Подберите кашпо для петунии

У дачи Олеси Дачевской в садоводческом товариществе «Голубая нива» – особый шарм. Влюбленная в цветы хозяйка пошла по пути контейнерного озеленения.

10 авг. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №3982 (118) от 10 авг. 2016
e4627f09affa5a8b75fbc30c1ddaeb57.jpg

Ухаживать за растущими в емкостях цветами проще, не требуется трудоемкой заботы о почве, практически нет сорняков, не одолевают вредители и болезни растений, так как можно часто менять грунт и он не накапливает патогенную микрофлору. К тому же такие цветочные композиции очень мобильные, их можно постоянно обновлять, переставляя контейнеры в разные места. Преимущество уже в том, что кашпо располагаются не только внизу, на земле, но и ставятся на подоконники, подвешиваются на стенах дома или специальных подставках, расставляются на крылечке и ступеньках.

Что касается выбора цветов, то с первого взгляда становится понятно: больше всего Олеся Петровна любит петунию. Она постоянно пополняет коллекцию, отслеживает новинки, ищет новые подходы к оформлению композиций.

– Вот эта петуния насыщенного бордового цвета, растущая пышным букетом в большом контейнере, – новинка нынешнего сезона, – рассказала хозяйка. – А как она пахнет! Особенно яркий аромат по утрам и вечерам, он разносится по всему участку.

– Сколько растений пришлось посадить в этом кашпо, чтобы получить такой шикарный букет петунии?

– Он разросся всего-то из двух черешков.

– Есть какой-то секрет, как добиться такого впечатляющего эффекта?

– Петунии очень любят подкормки, и практически каждую неделю они получают специальные удобрения, которые я заказываю. Как говорится, красота требует жертв.

Олеся Петровна познакомила нас и с другими своими новинками.

  

Автор: Надежда БРАЖИНА