У нас в гостях японские гимнастки

Владивосток впервые посетила спортивная команда по художественной гимнастике из столицы Японии.

17 июнь 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №396 от 17 июнь 1998

Владивосток впервые посетила спортивная команда по художественной гимнастике из столицы Японии.

В состав зарубежной делегации вошли 4 юные гимнастки, 2 тренера и директор спортивного клуба госпожа Танака, а также родители спортсменок. Гости приняли участие в международном турнире “Ника”, посвященном памяти приморского тренера Светланы Никоноровой. Хорошее впечатление произвело на наших судей выступление спортсменок из Страны восходящего солнца. Японская гимнастка Кимуро Саяко сумела поделить 3-е и 4-е места с одной из наших спортсменок в выступлении по программе 1-го разряда. Вообще уровень подготовки японок достаточно высок - одна из них даже была призером чемпионата своей префектуры.

В программу пребывания входил прием в мэрии Владивостока, которая оказала финансовую поддержку в проведении международного турнира. Японцам были вручены памятные подарки. Разнообразная культурная программа состояла из экскурсий по городу, посещения музеев краевого центра, катания на катере, который специально выделила администрация Фрунзенского района. Также проведены совместные тренировки и урок хореографии. Японским спортсменкам представилась возможность пожить несколько дней в российских семьях.

Следует отметить, что наши заморские гости смогли посетить Владивосток только за счет личных сбережений и средств, выделенных спортивным клубом, который они представляли.