Труп на заднем сиденье

Трагический детектив разыгрался в минувшее воскресенье в Уссурийске.

10 июнь 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №393 от 10 июнь 1998

Трагический детектив разыгрался в минувшее воскресенье в Уссурийске.

Пьяный 24-летний водитель “Тойоты-Карины” мчался по улице Некрасова. Неожиданно дорогу стала перебегать девушка. Поскольку реакция у владельца иномарки была “заторможена” алкоголем, он сбил пешехода. Удар был настолько силен, что девушка от полученных травм скончалась на месте аварии.

Виновник дорожно-транспортного происшествия затащил жертву на заднее сиденье машины и направился к выезду из города. Эту жуткую сцену случайно увидела супружеская пара, которая сообщила в милицию об инциденте и описала приметы убийцы. В отделе ГАИ Уссурийска ввели план “Перехват”.

Экипаж дорожно-патрульной службы в составе инспекторов В. Семенова и А. Бойко искал преступника в направлении Новоникольского шоссе. В селе Доброполье во дворе частного дома они обратили внимание на похожую “Тойоту-Карину”. В ходе проверки в иномарке был обнаружен труп, от которого собирался избавиться водитель.

Как сообщили в пресс-центре управления ГАИ края, виновник трагедии полгода назад был лишен водительского удостоверения за управление транспортом в нетрезвом состоянии. По факту происшествия проводится расследование. Девушка примерно 22 лет до сих пор не опознана. Отличившийся экипаж будет поощрен командованием краевой ГАИ.