Ситуация с выборами проясняется, но не упрощается

Вчера в мэрии состоялась пресс-конференция председателя городской избирательной комиссии Ильи Гринченко "по ситуации с выборами в органы местного самоуправления".

3 июнь 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №388 от 3 июнь 1998

Вчера в мэрии состоялась пресс-конференция председателя городской избирательной комиссии Ильи Гринченко "по ситуации с выборами в органы местного самоуправления".

Накануне ситуация эта была уточнена коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда, который подтвердил легитимность избиркома Гринченко и даты выборов - депутатов думы 12 июля, мэра города - 5-го.

Как выяснилось на пресс-конференции, вердикт суда, прояснив спорную ситуацию, ни в коей мере не упростил ее.

По заявлению Ильи Гринченко, выборы мэра 5 июля под очень большим вопросом, так как из-за возникшей с комиссиями неразберихи все выборные графики сорваны. На заседании горизбиркома в порядке дискуссии уже обсуждался вопрос о возможности переноса выборов мэра на 12 июля или на более поздние сроки, что возможно лишь при условии отмены выборов 5 июля. В ответ на вопрос, кому выгодна подобная ситуация, Илья Гринченко категорически отмел возможность сговора с руководством Владивостока с целью срыва выборов мэра. Тем не менее из заявления следует, что ответственность за происходящее городская комиссия на себя не берет.

Иное дело - выборы в городскую думу. Председатель легитимного избиркома заявил о твердом намерении провести мероприятие в срок. По этому поводу вчера в мэрии состоялась встреча членов 44 городских окружных комиссий (как черепковских, так и гринченковских) с целью скоординировать свои действия и исключить дублирование. Как заверил собравшихся Илья Гринченко, все предвыборные действия по выборам депутатов владивостокской думы производятся в соответствии с графиком. В одном из округов уже зарегистрирован первый кандидат в депутаты.