В продовольствии – плесень и опасные бактерии

Во Владивостоке забраковано около 450 тонн некачественной продукции – филе минтая, палтус, треска, кукумария, салат из стрелок чеснока, курага, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

26 янв. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №3874 (10) от 26 янв. 2016

Специалисты ведомства провели рейды по предприятиям и торгующим организациям, в результате которых, к примеру, выяснилось, что две крупные партии филе минтая весом 174,3 и 171,5 тонны, добытые на Камчатке и прибывшие в адрес одной из владивостокских компаний, оказались не соответствующими санитарным требованиям из-за содержания бактерий в 3 и 10 раз выше допустимого уровня.

По аналогичной причине забраковано несколько партий рыбной продукции, изготовленной хабаровским предприятием и поставленной в приморский краевой центр. Так, обсемененность филе палтуса бактериями превышала допустимый уровень в 27 раз.

Выявились и другие нарушения: три партии стрелок чеснока в маринаде, изготовленные уссурийским предприятием, содержали золотистый стафилококк. Также он был обнаружен в партии варено-мороженой кукумарии весом 2 тонны, изготовленной на крупном владивостокском предприятии.

Что же касается кураги, то 100 килограммов этого продукта, поставленных санкт-петербургским предприятием в адрес одной из воинских частей, были признаны опасными, потому что уровень плесени был превышен в 30 раз. 

Автор: Отдел новостей «В»