Взорван автомобиль гендиректора "Саммит-Моторс"

Вчера рано утром неизвестными взорван служебный "Лендкруизер" генерального директора совместного предприятия "Саммит-Моторс" Михаила Кузнецова.

2 июнь 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №387 от 2 июнь 1998

Вчера рано утром неизвестными взорван служебный "Лендкруизер" генерального директора совместного предприятия "Саммит-Моторс" Михаила Кузнецова.

Это произошло около 8 часов 30 минут утра. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда джип сворачивал с моста на улице Выселковой и выезжал на Снеговую.

По предварительным данным, в машине в момент взрыва находились три человека - сам генеральный директор, его водитель и секретарь. Взрывное устройство было установлено на обочине дороги. Из придорожных кустов к мине тянулся двужильный электрический кабель, и адская машинка была приведена в действие при помощи дистанционного электровзрывателя. Взрыв произошел в тот момент, когда джип поравнялся с заложенной на обочине миной.

Самодельное взрывное устройство сработало под днищем автомобиля в том месте, где располагается переднее пассажирское сиденье, которое занимал сам Михаил Кузнецов.

Взрывная волна разворотила днище салона, выбила все стекла. В результате инцидента генеральный директор “Саммит-Моторс” получил довольно серьезные ранения, о тяжести и характере которых не сообщается. По счастливой случайности водитель и другой пассажир не пострадали.

По данному факту прокуратурой и органами внутренних дел начато расследование. Вместе с тем информированный источник сообщил, что пока следствие не располагает информацией о том, что “подрывники” покушались именно на жизнь Михаила Кузнецова. Не исключено, при помощи взрывчатки неизвестные преступники планировали “убрать” кого-то другого, но перепутали автомашины.

СП “Саммит-Моторс” создано в начале 90-х годов. Компания занимается продажей новых автомашин престижных моделей японского производства, преимущественно марки “Тойота”.

О самом Михаиле Кузнецове известно - в конце 80-х годов он окончил восточный факультет ДВГУ по специальности “японский язык”. После окончания университета ушел в бизнес, а пару лет назад возглавил “Саммит-Моторс”. По информации людей, довольно близко знающих бизнесмена, он никогда не был связан с миром криминала.