Юноша разбился на козырьке подъезда

На козырьке подъезда многоэтажного дома на улице Кирова во Владивостоке оборвалась жизнь 17-летнего Андрея Н., выпавшего с балкона.

1 июнь 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №386 от 1 июнь 1998

На козырьке подъезда многоэтажного дома на улице Кирова во Владивостоке оборвалась жизнь 17-летнего Андрея Н., выпавшего с балкона.

- Он был хорошим парнем, - сказали корреспонденту "В" в Дальневосточном гуманитарно-техническом колледже, где Андрей осваивал профессию каменщика. - В его 621-й группе Андрея уважали. Спокойный, рассудительный, учился нормально. Правда, иногда прогуливал занятия, но все знали: это потому, что у Андрея была любовь. Она учится не у нас, часы занятий у них не всегда совпадали, а он хотел ее встречать после уроков.

Как раз со своей любимой и разговаривал Андрей Н. за несколько секунд до смерти. Они сидели в комнате, когда парень вспомнил, что надо отдать пуловер, который брал у друга.

Сказав девушке, мол, подожди, я сейчас ему кофту отсюда скину, Андрей вышел на балкон. За шторой его не было видно из комнаты, и только услышав одновременно звук страшного удара тела о камень и крик невольных свидетелей несчастья, девушка выбежала на балкон и посмотрела вниз: юноша лежал на бетонном козырьке подъезда, раскинув руки, а возле головы расплывалась лужица крови.

Очевидно, Андрей, бросая пуловер, слишком перегнулся над перилами балкона, потерял равновесие и рухнул с 12-го этажа. Видевшие эту трагедию жители дома говорят, что парень, летя вниз, беспомощно махал руками, будто пытался затормозить падение...