Они - хранители мудрости

27 мая, во Всероссийский день библиотек, Дальневосточный государственный университет поздравлял работников своей научной библиотеки.

29 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №385 от 29 май 1998

27 мая, во Всероссийский день библиотек, Дальневосточный государственный университет поздравлял работников своей научной библиотеки.

Величайший престиж вуза - не только его сильный кадровый состав, но и богатое книгохранилище. Университетский фонд начинался с первых экземпляров книг, переданных преподавателями Восточного института почти 100 лет назад из своих личных собраний. Теперь библиотека насчитывает 1 млн. 300 тыс. единиц хранения, 17 тысяч читателей, 8 профильных читальных залов, филиалы в городах края. Кстати, литература пополняется не только за счет университетского бюджета, но и благодаря многочисленным дарителям - преподавателям, выпускникам, зарубежным партнерам. Веяние времени - создание электронного каталога, библиотека получила также грант фонда “Евразия” на создание электронного каталога краеведческой и редкой книги.

В праздничный день сотрудники библиотеки, отдавшие своему делу многие годы, получали не только ценные подарки от ректората, слова признательности от студентов и преподавателей, но и книжные новинки для пополнения университетского фонда. А соседи по зданию на Мордовцева, 12, куда недавно переехало книгохранилище, - институт менеджмента и бизнеса ДВГУ - подарил своей альма-матер комплект новых стеллажей.