“Барьер” преодолевают стрельбой и взрывчаткой

Три человека серьезно пострадали в результате взрыва неустановленного устройства в Уссурийске.

28 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №384 от 28 май 1998

Три человека серьезно пострадали в результате взрыва неустановленного устройства в Уссурийске.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе краевого УВД, взрыв произошел позавчера примерно в 19 часов в подъезде дома № 14 по улице Комарова. В момент взрыва, который произошел на лестничной клетке первого этажа, в подъезде находились 4 человека - один из руководителей местного частного охранного предприятия “Барьер”, двое охранников этой фирмы и 13-летний подросток.

Последний, к счастью, отделался лишь легким испугом. Частным охранникам повезло меньше - один из них с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и многочисленными осколочными ранениями доставлен в реанимацию, врачи борются за его жизнь, 2 других работника “Барьера” получили менее серьезные травмы.

Уссурийское частное охранное предприятие уже второй раз за последний месяц упоминается в милицейских сводках происшествий. Ранее сообщалось, что именно сотрудники этой фирмы охраняли генерального директора компании “Роза плюс” г-на Дригова, на жизнь которого в этом месяце было совершено покушение в самом центре Уссурийска. Тогда в результате перестрелки был убит один из охранников бизнесмена, сотрудник охранного предприятия “Барьер”.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, проводится расследование.