На Кубке бьются до конца

Повторная встреча “Луча” и “Океана”, теперь уже на Кубок России, закончилась победой владивостокцев - 2:1.

28 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №384 от 28 май 1998

Повторная встреча “Луча” и “Океана”, теперь уже на Кубок России, закончилась победой владивостокцев - 2:1.

Следует признать, на этот раз мы увидели в исполнении “Луча” далеко не лучший футбол. Действовали хозяева менее собранно, чем на прошлой неделе в Находке. Гости же показать свои лучшие качества не могли по той причине, что ключевые игроки остались на скамейке запасных.

Основные события развернулись во втором тайме. Сначала на 46-й минуте после ошибки защитника “Океана” Александр Смирнов неотразимо пробил в нижний угол. Не успели игроки “Луча” как следует порадоваться, как были наказаны за небрежность в обороне. После исполнения штрафного расторопнее всех оказался лучший бомбардир “Океана” Виталий Маслов, который и сравнял счет.

Почувствовав, что это не лучший день “Луча”, молодые находкинцы все смелее стали идти вперед, а временами очень неплохо прессинговали. Дважды они могли отличиться, и лишь случайность уберегла “Луч” от неприятностей. Конечно, у хозяев шансов, особенно под занавес, было больше, но слишком уж беспечно они вели себя у чужих ворот.

Дело двигалось уже к “овертайму”, но “Лучу” просто повезло. Вратарь “Океана” Валерий Федоров, в целом уверенно проведший матч, зацепил Куркина, и судья, несмотря на бурные протесты находкинцев, назначил одиннадцатиметровый. Для штатного пенальтиста Феликса Новичева особых проблем исполнение удара не составило: 2:1.