Колбасу - детям
Новые сорта колбас появились на владивостокских мясных прилавках: “детская с сыром” и “детская куриная”.
Новые сорта колбас появились на владивостокских мясных прилавках: “детская с сыром” и “детская куриная”.
Главное отличие этих колбас от всех остальных, наполнивших прилавки соблазнительным запахом, - только российское, экологически чистое сырье и пряности, отсутствие влагоудерживающих и любых других добавок, консервантов, всевозможных стабилизаторов цвета и других хитростей современной пищевой индустрии. Оба сорта входят в список диетических вареных колбас и производятся только из охлажденного (незамороженного) мяса.
Детские колбасы изготавливает владивостокская фирма по производству мясопродуктов “Тара”. Для одной производитель нашел поставщика сырья - фермерское хозяйство из села Платоновка Ханкайского района. Для куриной также берутся та же отечественная говядина, говяжья печень и мясо птицы Михайловской птицефабрики. Сорта этих колбас утверждены ГОСТом, однако производить их в больших количествах “Тара” возможности не имеет: увы, в Приморье почти не осталось животноводческих хозяйств. А китайское или австралийское мясо - это уже не для детской диеты.
Автор: Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"