Рыбе дали только день

Бостонские ученые провели интересное исследование, результаты которого удивили общественность. Они доказали, что употреблять рыбу – один из самых полезных продуктов питания для человека – рационально только раз в неделю.

8 окт. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3818 (152) от 8 окт. 2015

Портал «Продмаг» приводит данные, опубликованные в журнале Apotheken Umschau, согласно которым, чтобы быть всегда в форме, в хорошем самочувствии и настроении, рыбу необходимо употреблять в пищу всего один раз в неделю. Эта информация была получена в ходе обследования, в котором приняли участие 40 тыс. мужчин. Специалисты из Медицинской школы Бостона выявили, что при частом употреблении морепродуктов их полезные качества совершенно не усиливаются.

Основываясь на исследованиях ученых, экономисты пришли к выводу: не стоит тратить огромные денежные суммы на правильное и здоровое питание. Одной порции рыбы в неделю совершенно хватает для того, чтобы омега-3 кислоты защищали сосудистые стенки.

Но в то же время ученые сделали оговорку: мужчинам старше среднего возраста необходимо есть морскую рыбу, которая содержит много жира. Это является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве примера ученые привели сельдь и макрель.

Автор: Отдел новостей «В»