Завершим сезон капустным днем!
Сегодня вместе со свежим номером журнала «Сады и огороды Приморья», который выходит на этой неделе из печати, мы закрываем дачный сезон.
Хотя еще рано прятать садоводческий инвентарь – впереди много работы по подготовке сада к зиме. В журнале вы найдете подсказки, как лучше справиться с ней.
Ну и, конечно, предстоит еще квашение капусты. Думаете, это тяжелая и нудная работа? Нет, семейный праздник, в котором участвуют непременно все три поколения. Проходит он с шутками, прибаутками, общим весельем по такому примерно сценарию. Внуки с помощью кухонного комбайна с удовольствием готовят целый тазик тертой моркови. Сыновья берут на себя чисто мужскую работу – очищают плотные и тяжелые кочаны. Невестки шустро подхватывают их – одна моет, другая перебирает оставшиеся капустные листья. На главном посту – у корыта с шинковкой – уже ждет глава семьи, который давно стал асом в своем деле. Дальше за дело берется хозяйка…
После окончания работы семья садится за стол отведать капустные оладьи.
Поддерживаете идею? Значит, остается объявить новый народный праздник – Капустный день!
Автор: Надежда БРАЖИНА