Взрыв бомбы изуродовал машину. Но ее владелец будет жить

Вчера ночью во Владивостоке на улице Толстого сработало взрывное устройство, установленное в машине генерального директора ТОО “Кузбасс-Восток” г-на Ильинова.

25 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №381 от 25 май 1998

Вчера ночью во Владивостоке на улице Толстого сработало взрывное устройство, установленное в машине генерального директора ТОО “Кузбасс-Восток” г-на Ильинова.

Около 8 часов вечера коммерсант подъехал к дому № 41 на улице Толстого. Он поднялся в свою квартиру на 6-м этаже, где пробыл до полуночи.

Примерно в 00.20 Ильинов вышел из дома и сел в припаркованную у подъезда собственную автомашину “Тойота-Марк II”. В тот момент, когда он попытался завести автомобиль, сработало неустановленное взрывное устройство.

По всей видимости, взрывчатка была прикреплена под днищем машины со стороны водителя.

С многочисленными осколочными ранениями ног и переломом левой голени Ильинов доставлен в больницу.

Эксперты пока не могут точно определить, что же именно взорвалось под днищем автомобиля генерального директора ТОО “Кузбасс-Восток”. Они сходятся во мнении, что это было безоболочковое взрывное устройство с мощностью, эквивалентной 50 граммам тротила. Остатки взрывного устройства изъяты с места происшествия и сейчас исследуются в лабораторных условиях.

Восстановить машину будет достаточно сложно - сильно пострадал двигатель, повело стойки. Взрывом выбиты стекла на 4 этажах дома.

К счастью, никто из жителей серьезных повреждений не получил.

По факту покушения на убийство генерального директора ТОО “Кузбасс-Восток” возбуждено уголовное дело, которое принято к производству прокуратурой Ленинского района.