3-я международная выставка “Продмаркет’98": “Приморский кондитер” оказался на высоте
На 3-й международной выставке “Продмаркет’98", прошедшей недавно во Владивостоке, стенды ОАО “Приморский кондитер” поражали своим разнообразием. Еще бы! Сегодня фабрика выпускает около 200 наименований печенья, конфет, карамели, мармелада и драже. В яркой, ни в чем не уступающей зарубежной упаковке продукция “Приморских кондитеров” с первого взгляда привлекала внимание многочисленных посетителей. Попробовав на вкус, они тут же интересовались: “Где это великолепие можно купить для себя?”
На 3-й международной выставке “Продмаркет’98", прошедшей недавно во Владивостоке, стенды ОАО “Приморский кондитер” поражали своим разнообразием. Еще бы! Сегодня фабрика выпускает около 200 наименований печенья, конфет, карамели, мармелада и драже. В яркой, ни в чем не уступающей зарубежной упаковке продукция “Приморских кондитеров” с первого взгляда привлекала внимание многочисленных посетителей. Попробовав на вкус, они тут же интересовались: “Где это великолепие можно купить для себя?”
- Никаких проблем, - отвечали кондитеры, - ближайшая фирменная секция в магазине “Алые паруса” (через дорогу от здания краевой администрации, где проходила выставка). Впрочем, во всех других фирменных магазинах и секциях фабрики ассортимент тот же.
- Мы не готовили продукцию специально к выставке, - рассказывает зам. генерального директора “Приморского кондитера” Александра Кобызева. - Экспонаты, за исключением, пожалуй, одного, взяты прямо с конвейера. Самая последняя новинка - шоколадные конфеты в коробках “Легенда” - появится в продаже чуть позднее.
“Василек”, “Ромашка”, “Школьная”, “Премьера” - эти и другие конфеты с хорошо знакомыми с детства названиями предлагает покупателям “Приморский кондитер”. Но помимо традиционной для российских кондитерских фабрик продукции в арсенале приморцев масса своих разработок. Отличаются они не только великолепным вкусом, но и благодаря добавкам из даров приморской природы полезны для здоровья. Вся продукция фабрики сделана из натурального сырья и без консервантов.
Карамель “Золушка” выпускается на сливочном масле и сгущенном молоке с добавкой приморского меда, в сувенирную конфету “Владивостокская” добавлен элеутерококк. Не имеет себе равных шоколадный торт “Мечта”. Даже знаменитое “Птичье молоко” потому и вкуснее у “Приморского кондитера”, что делают его передающие профессиональное мастерство из рук в руки разные поколения кондитеров.
В фирменных магазинах “Приморского кондитера” появилась и совершенно оригинальная продукция - расфасованное в стаканчики какао-масло, которое можно использовать и для косметических, и для лечебных целей.
Продукцию фабрики с удовольствием приобретают оптовые фирмы с Камчатки, Сахалина, из Хабаровска, Магадана, Красноярска. Но во главу угла на предприятии ставят все-таки заботу о своем, приморском покупателе. Несмотря на баснословные цены на энерго- и теплоносители, сырье и оборудование, на фабрике нашли возможность пойти на снижение розничных цен. Сладкая жизнь от “Приморского кондитера” стала доступнее.
Автор: Игорь КОТЛЯР, специально для "В", Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"