Виктор Черепков тоже подал заявления в два избиркома

Несмотря на некую неопределенность, предвыборная кампания соискателей кресла мэра Владивостока идет полным ходом. 11 человек подали заявления в избирательные комиссии о начале сбора подписей в свою поддержку.

21 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №379 от 21 май 1998

Несмотря на некую неопределенность, предвыборная кампания соискателей кресла мэра Владивостока идет полным ходом. 11 человек подали заявления в избирательные комиссии о начале сбора подписей в свою поддержку.

Как известно, в настоящий момент в краевом центре действуют два избиркома. Первый возглавляет Илья Гринченко, вторым руководит Константин Радчук. Какая комиссия при этом легитимней - неизвестно. Не желая рисковать, жаждущие занять кресло мэра не ждут судебных решений о правомочности избирательных комиссий и подают заявления в оба избиркома.

Как сообщил корреспонденту “В” Илья Гринченко, сейчас в его комиссию подали заявления 10 человек - Юрий Копылов, Владимир Гильгенберг, Владимир Шахов, Игорь Чернозатонский, Владимир Мурашов, Юрий Шарапов, Владимир Мурзаков, Владимир Хорошев. Последним к великолепной десятке присоединился и принес заявление нынешний мэр краевого центра Виктор Черепков. Это тем более любопытно, что еще не так давно он заявлял о нелегитимности комиссии Гринченко.

Все они уведомили о начале сбора подписей и другой избирком, руководит которым Константин Радчук. Как известно, он был создан в качестве альтернативы избирательной комиссии Гринченко. Единственным из претендентов, кто не стал подавать заявления сразу в два избиркома, оказался руководитель ТОО “Бани России” из поселка Трудовое Александр Васильевич Брюханов (не путать с депутатом краевой думы Александром Георгиевичем Брюхановым). Этот вечный соискатель мэрского кресла - без его участия не обходились ни одни выборы главы городской администрации - ограничился уведомлением лишь одного избиркома.

Пока что ни один из претендентов не представил в избирательные комиссии должного количества подписей в свою поддержку. Судя по всему, большинство соискателей отложит процедуру официальной регистрации на самый последний момент, когда краевой суд вынесет свой вердикт о легитимности избирательных комиссий и назначении даты выборов.