Мальчик чуть не сжег село

Почти одновременно в 3 селах Хорольского района вспыхнули пожары.

20 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №378 от 20 май 1998

Почти одновременно в 3 селах Хорольского района вспыхнули пожары.

Первый сигнал тревоги поступил в 15.10 из Новобельмановки. Там горело сено, и на тушение отправилась из Хороля пожарная машина. Буквально через минуту по тревожному сообщению из Новодевицы пришлось послать оставшиеся 2 машины местной противопожарной части в село, где полыхали гаражи, сараи и огонь подбирался к жилым домам.

Но буквально еще через 10 минут самое серьезное возгорание произошло в Старом Луговом. Из-за шалости 13-летнего мальчика вспыхнул двухквартирный жилой дом 1975 года постройки. Быстрому распространению пламени способствовал сильный ветер. Огонь стал охватывать надворные постройки и сараи. Далее он перекинулся на стоящие поблизости дома.

С мест прежних вызовов были сняты и направлены в опасную зону все подразделения противопожарной части района, к тушению подключились военные и местные жители, на помощь прибыла машина из соседнего Ханкайского района. Общими усилиями только к 6 утра удалось полностью погасить огонь.

К счастью, никто из людей и домашних животных не пострадал. Пожаром уничтожено 4 двухквартирных одноэтажных жилых дома общей площадью 450 квадратных метров и прилегающие строения. Предварительный ущерб составляет более 150 тысяч деноминированных рублей.