Перевернулся грузовик с матросами

В субботу в Находке на улице Пограничной съехал в кювет и перевернулся грузовой автомобиль “ГАЗ-66” с 20 курсантами учебной части. Есть пострадавшие.

19 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №377 от 19 май 1998

В субботу в Находке на улице Пограничной съехал в кювет и перевернулся грузовой автомобиль “ГАЗ-66” с 20 курсантами учебной части. Есть пострадавшие.

Будущие морские пограничники возвращались в часть после земляных работ на одной из сопок в районе улицы Пограничной. По словам водителя, при спуске отказали тормоза, он попытался “притулиться” к дереву на обочине, но оно оказалось сухим и сломалось. Машина, свалившись на бок, съехала в кювет.

Сидевшие в крытом кузове матросы пробили головами фанерную крышу и высыпались на асфальт тротуара. К счастью, машина не упала на курсантов, так как была остановлена нижним рядом деревьев.

“Скорая помощь” отвезла в больницу четверых курсантов: одного - с переломом руки, остальных - с ушибами. Ребята, можно сказать, легко отделались.

На вопрос корреспондента “В” об ощущениях один из матросов ответил, что все случилось очень быстро, не успели ничего понять, тем более - испугаться. Состояние, близкое к шоку, наступило минут через 5 после аварии, когда поняли, что если бы не случайное дерево на пути падающего “газика”, пришлось бы туго. Зрители, наблюдавшие автокатастрофу, подходили к пережившим аварию бойцам и, похлопывая по плечу, пытались подбодрить: “Считайте, что заново родились”. Враз посерьезневшие пацаны только утвердительно кивали: “Да, повезло”.

Причиной аварии стала неисправность машины, принадлежащей ЗАО “Энергострой”. По заказу этой организации и велись земляные работы на сопке.

Благодаря местным энергетикам молодые бойцы лишний раз утвердились в истине, что армейская служба и опасна, и трудна.