Кровь лилась с 12-го этажа

Страшная находка на улице Пацаева во Владивостоке досталась на долю тех, кто ранним субботним утором первым вышел выгуливать своих собак: возле дома № 3а лежал труп женщины, которая, как сразу было видно, разбилась, упав с одного из верхних этажей этого 12-этажного здания.

19 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №377 от 19 май 1998

Страшная находка на улице Пацаева во Владивостоке досталась на долю тех, кто ранним субботним утором первым вышел выгуливать своих собак: возле дома № 3а лежал труп женщины, которая, как сразу было видно, разбилась, упав с одного из верхних этажей этого 12-этажного здания.

Руки несчастной были стянуты скотчем. Лицо оказалось незнакомым здешним обитателям - женщина не принадлежала к числу жильцов. Прибывшие по вызову оперативники последний путь покойной "вычислили" моментально, заметив потеки крови на ограждении лоджий 10-го, 11-го и 12-го этажей. Окно застекленной лоджии на последнем этаже было открыто. Оттуда и начиналась кровавая дорожка.

Дверь "той самой" квартиры следственной группе никто не открыл. "А Зинаида еще на дежурстве, - объяснили всполошенные соседи, - она тут неподалеку вахтерит". За хозяйкой квартиры послали, и вскоре запыхавшаяся пожилая женщина, отперев дверь, вместе с оперативниками увидела у себя дома следы немудреного застолья, окровавленную лоджию и обреченно сказала: "Наверное, Олега рук дело.

Больше некому. А он на все способен, алкаш”.

Ее сына, 40-летнего Олега Т., первая судимость, по словам матери, ничему не научила. Единственное, чем он был постоянно озабочен, - это выпивка. “И кодировать водила его несколько раз, и ампулу ему вшивали - бесполезно, все равно пьянствовал, - рассказала мать. - Дома я ему запрещала, так он пил возле ларьков”.

Выброшенную из окна лоджии, по мнению медицинского эксперта, около 4 часов утра женщину мать подозреваемого не опознала - прежде ее не видела. На теле погибшей обнаружили следы прижизненных побоев. Очевидно, пришли к выводу оперативники, Олег Т., пользуясь отсутствием ушедшей на ночное дежурство матери, привел домой случайную знакомую. Выпили и по какому-то поводу поссорились. Как это часто бывает с алкоголиками, Олега порой охватывала яростная злоба. В этом состоянии он, скрутив руки собутыльницы скотчем, принялся избивать ее.

Потом убийца оттащил несчастную в лоджию. Скорее всего, у алкоголика не хватило сил сразу перекинуть бесчувственное тело через ограждение, и какое-то время женщина свешивалась вниз, а еще пульсировавшая кровь лилась на лоджии 11-го и 10-го этажей...

Олега Т. нигде в известных матери местах не оказалось. По городу был объявлен розыск, и в милицейском эфире весь день звучали описание подозреваемого и его “особые приметы”: выглядит не на 40, а на 45 лет, под левым глазом синяк, на кисти правой руки татуировка - восходящее солнце, на левом предплечье вытатуирована роза.

В воскресенье начальник уголовного розыска Первомайского РУВД Аркадий Лобачев сообщил корреспонденту “В”, что Олег Т. задержан и сознался в преступлении. А вот кто его жертва, до сих пор неизвестно: фамилию этой женщины - ей было на вид лет 40 - преступник не знает.