На «Острове мечты» волонтеров ждет отличная компания

На острове Рейнеке с 12 по 26 августа развернется природоохранный экологический лагерь «Приморская островная волонтерская служба» (ПОВС), организаторами которого являются участники проекта «Остров мечты».

14 июль 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3768 (102) от 14 июль 2015

К участию в лагере приглашаются горожане, неравнодушные к проблемам экологии Приморья, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«Волонтеров ждут романтика палаточной жизни на берегу моря, интересные мероприятия, отличная компания и много увлекательной, полезной работы, – рассказывает руководитель проекта Наталья Якунина. – Наши будни в экологической службе на острове удачно сочетают в себе как трудовую деятельность, так и отдых. Обычно в первой половине дня добровольцы трудятся: собирают и сортируют мусор, облагораживают территорию, проводят агитационно-просветительские беседы с отдыхающими. А потом всех ожидает отдых и развлекательные программы: лекции, мастер-классы, выступления музыкальных коллективов, спортивные игры, экскурсии по острову, просмотры фильмов на проекторе».

Проживать участники акции будут в палаточном городке на берегу острова. Организаторы предоставляют все необходимое для работы, в лагере налажены бытовые условия. Также будет организовано трехразовое питание.

Для участия необходимо заполнить анкету, которую нужно отправить на адрес: primostrov.volunteer@yandex.ru с соответствующей пометкой в теме письма.

Более подробную информацию вы можете найти по адресу: vlc.ru/news/2015/128507. Или в группе движения «Остров мечты» в социальной сети ВКонтакте.

Напомним: лагерь ПОВС успешно работал в августе 2014 года. Ребята ликвидировали несколько крупных стихийных свалок: это тысяча мешков пластика, стекла, алюминия и прочего мусора. За две с половиной недели участниками мероприятия стали более 50 волонтеров, среди них не только жители Приморского края, но и добровольцы из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Костромы.

 

Автор: Отдел новостей «В»