Крылатый Меркурий прописался в “Уссури”

Генеральному директору издательства “Уссури” Орысе Бондаренко вручен “Золотой Меркурий”.

18 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №376 от 18 май 1998

Генеральному директору издательства “Уссури” Орысе Бондаренко вручен “Золотой Меркурий”.

Этого приза удостоены 28 издательств и типографий России и СНГ, которые определены координационным комитетом на основе оценок французских экспертов и по результатам анализа комплекса статистических данных из центральной компьютерной информационной базы в Париже.

В качестве полномочного представителя издательства “Просвещение” (г. Москва) на Дальнем Востоке “Уссури” завоевало популярность, печатая на месте федеральный комплект учебников - 40 наименований общим тиражом в 2 миллиона экземпляров и распространяя по региону. Одно из направленией издательства “Уссури” - печать учебников, написанных приморскими учителями. Сегодня ведутся переговоры управлений народного образования администраций Приморского и Хабаровского краев об издании “Географии Дальнего Востока”.

Печатаются учебники не только для средней школы, но и для высших учебных заведений. Так, недавно вышедшее в свет учебное пособие “Кораблестроение и океанотехника” рекомендовано Государственным комитетом РФ по высшему образованию студентам вузов, обучающимся по этому направлению.

Несомненную значимость для Приморья имеют альбомы к 100-летию Владивостокского морского торгового порта, к 50-летию Находкинского морского торгового порта - издательство не остается в стороне от ярких событий и дат. Большая работа и в настоящее время проводится в “Уссури” - подготовка к изданию представительского альбома к 60-летию образования Приморского края.

В ближайшее время в издательстве выходят 2 сборника статей: “Пограничный конфликт” о хасанских событиях и “Поклонись мертвым и живым” о приморских учителях и школьниках, погибших в Великую Отечественную войну.