Рецепты от читателей «В»
Жительница Владивостока Елена Артемьева поделилась с нами секретами своих любимых клубничных блюд
Манго – 2 шт.
Клубника – 450 г
Мята – по вкусу
Жидкий мед – 1/2 стакана
Лед – 300 г
Лайм – 1 шт.
Манго очистить от кожуры и косточки, порезать на небольшие кусочки и сложить в блендер, добавить клубнику и хорошо взбить.
Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
Шпинат с клубникой и орехами
Шпинат — 200 г
Клубника — 250 г
Грецкие орехи — 50 г
Бальзамический уксус — 2,5 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Грецкие орехи подержать 5 – 6 минут в нагретой до 175 градусов духовке. В оливковое масло добавить уксус, соль, сахар и перец, перемешать. Порезанную пополам клубнику размешать со шпинатом, выложить орехи, микс из уксуса и масла, аккуратно помешать.
Салат с клубникой и курицей
Куриное филе — 400 – 500 г
Бальзамический уксус – 1/2 стакана
Салат – 1 пучок
Ягоды клубники – 12 – 15 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Орехи — 50 – 70 г
Козий сыр — 120 – 150 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Поперчите и посолите куриное филе. Положите в пакет для запекания и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться на пару часов.
Маринованную курицу обжарьте на гриле с обеих сторон до готовности. Разрежьте обжаренное филе на маленькие кусочки.
Клубнику порежьте на четвертинки. Разрыхлите вилкой козий сыр. Мелко нарежьте зеленый лук. Измельчите орехи.
Выложите в салатницу листья салата (можете добавить еще какой-нибудь зелени). И налейте бальзамического уксуса. Смешайте все ингредиенты.
Сыр моццарелла — 150 г
Клубника — 200 г
Творог — 200 г
Сметана — 100 г
Клубнику порезать пополам и отложить. Творог протереть через маленькое сито, добавить сметану и как следует перемешать. Сыр поделить на восемь одинаковых частей. Разложить каждую часть на смазанную растительным маслом пищевую пленку, закрыть пленкой сверху и обдать крутым кипятком.
Теплые куски сыра сразу раскатать скалкой, уложить смесь творога со сметаной, сверху положить половинки клубники. Свернуть в рулеты. Охладить. Подавать на десерт с белым вином или шампанским.
Горячий белый шоколад с клубникой
Свежая клубника — 450 г
Сахар — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Молоко — 750 мл
Сливки 33 проц. – 250 мл
Белый шоколад – 100 мл
Сливки 33 проц. (для сердечек) — по вкусу
Нарезанную клубнику выложить в миску, добавить сахар и лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час. Далее измельчить клубнику в бледере до консистенции пюре.
Добавить к клубничной массе молоко и сливки. Опять перемешать в блендере до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и нагреть. Готовить на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения. Снять с огня и перелить в кружки.
Взбить жирные сливки миксером в густую пену. Выложить сливки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разровнять шпателем и поместить в морозильную камеру примерно на 2,5 часа. С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки и украсить ими горячий шоколад.