Встречу назначали у «живой» воды

Сегодня в полдень состоится церемония открытия обустроенного родника – Шаморовского, который находится по пути в бухту Лазурную.

19 июнь 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3755 (89) от 19 июнь 2015

В течение весны на территории этого источника проходил ряд субботников, напомнили в пресс-службе администрации города.

Экологические десанты в составе волонтеров из организаций «Живая вода», «Родники Кировского леса» и др. расчищали Шаморовский родник от завалов, а также осуществляли множество других работ по обустройству источника. Теперь стенки родника облицованы камнем, а внизу сооружен настил из дерева, чтобы удобнее было опираться, набирая воду. От мусора расчищена и площадка вокруг родника.

Благоустроив источник, организаторы таким образом не только поспособствовали сохранению пресноводных ресурсов Владивостока, но и привлекли внимание населения к проблемам замусоривания и загрязнения лесных рек, озер и ручьев, окружающих территорий, уничтожения лесов в водоохранных зонах.

На церемонии открытия гости смогут узнать о результатах обследования качества воды родника Шаморовского, об этапах обустройства уникальных природных источников, поговорить со специалистами на тему разумного подхода к использованию необработанных природных вод.

Отметим, что благоустройство родника Шаморовского состоялось при поддержке администрации Владивостока.

По вопросам участия в субботниках по санитарной очистке пресных вод Владивостока можно обращаться к координатору проекта «Родники Кировского леса» Ольге Анисимовой по тел. 276-49-04 или писать на электронную почту [email protected]

Автор: Отдел новостей «В»