Ищут хозяев для помещений в скале

Пять объектов на территории военного городка № 11 на острове Русском предлагает в аренду администрация Владивостока. Торги на право аренды состоятся 21 июля 2015 года. Заявки принимаются до 10 июля, сообщает пресс-служба мэрии.

19 июнь 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3755 (89) от 19 июнь 2015

Все объекты – бывшие хранилища площадью по 300 кв. м каждый. Расположены в живописном месте, рядом дорога, что обеспечивает хорошую доступность, подведено электричество, неподалеку морское побережье бухты Новик.

Объекты являются памятниками истории (бывшие пороховые погреба и военные склады), поэтому в документах прописаны следующие возможные виды использования: организация культурных мероприятий, туристско-экскурсионной деятельности, музей, склад.

Кстати, помещения размещены в скале, что придаст особый колорит, например, будущему туробъекту. По мнению специалистов, предприятия туристической направленности могут оказаться здесь по-настоящему оригинальными. При этом будут сохранены и еще долго послужат людям памятники истории.

Начальная цена на право заключения договора аренды – от 280 до 314 тысяч рублей на каждый из объектов. Ежемесячная ставка аренды фиксированная – 45,9 тысячи рублей. Для субъектов малого и среднего бизнеса либо для предприятий некоторых видов деятельности может применяться льготная ставка аренды.

Как подчеркнули в управлении муниципальной собственности, продажа или аренда муниципального имущества имеет позитивное значение для города: объекты получают рачительных хозяев, город – новые предприятия, а местный бюджет пополняется как за счет торгов, так и за счет налогов.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 244-60-16; 245-40-85, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости». Электронная почта mu_apmzn@mail.ru.

Автор: Отдел новостей «В»