В истории с наездом победила совесть

Виновник дорожно-транспортного происшествия, гражданин Южной Кореи, обязался возместить пострадавшей расходы на восстановление здоровья.

12 июнь 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3751 (85) от 12 июнь 2015

О наезде автомашины Honda Fit сотрудника консульства Республики Корея на 24-летнюю жительницу Владивостока «В» писал в одном из майских номеров. Напомним, что в результате ДТП, произошедшего в краевом центре 30 апреля, девушка получила серьезные травмы.

Во время разбирательства в Госавтоинспекции водитель авто заявил, что ничего, кроме положенного по страховому полису, платить не станет, так как участница дорожного конфликта сама бросилась под колеса, чтобы таким образом заработать денег.

Публикация вызвала широкий общественный резонанс. В редакцию «В» звонили горожане и возмущались поведением на дорогах приморской столицы водителей автомашин с дипломатическими номерами. Здесь и парковка в неположенном месте, и обгон по встречной полосе, и проезд пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. Граждане просили и далее не оставлять без внимания историю с наездом. Собственно, мы и не собирались.

Как стало известно «В», водитель автомашины Honda Fit признал свою вину и уже выплатил пострадавшей 150 тысяч рублей. И обязался компенсировать все ее расходы, связанные с лечением. В общем, позитив в этом деле есть, совесть у сотрудника консульства Республики Корея, виновника столкновения, все-таки проснулась. В отличие от генерального консула США во Владивостоке Дугласа Кента, взрезавшегося 27 ноября 1998 года на своей машине в автомобиль жителя Большого Камня Александра Кашина. Напомним: в результате той аварии мужчина остался на всю жизнь прикованным к инвалидной коляске и не получил ни цента в качестве компенсации за полученное увечье. 

Автор: Сергей КОЖИН