А вы дружите со своими соседями?

Жителей Владивостока приглашают принять участие в праздновании Международного дня соседей и провести в своем многоквартирном доме или дворе акцию «Большой соседский день». Автор инициативы – региональное отделение Всероссийского проекта «Школа грамотного потребителя».

27 май 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3741 (75) от 27 май 2015

Как сообщает пресс-служба администрации города, в дни проведения акции – с 29 по 31 мая – жители приморской столицы в своих дворах и микрорайонах могут провести различные развлекательные, информационные и другие полезные мероприятия, которые будут направлены на укрепление добрососедских отношений. Это могут быть театрализованные выступления детей для всех жителей дома, семейные спортивные игры или чаепития с вкусной, ароматной выпечкой и конфетами. Активным горожанам предлагается провести совместное озеленение придомовой территории.

Жители Владивостока в рамках этого домашнего праздника могут пригласить к участию в Дне соседей депутатов от своего округа, журналистов, соседей из других районов, одиноких пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и других людей.

Самые интересные и красочные фотографии с празднования Большого соседского дня будут размещены на официальном сайте администрации города Владивостока – www.vlc.ru, а также на сайте Школы грамотного потребителя – www.sosedi2015.ru.

Для того чтобы ваши фотографии и рассказы были опубликованы на этих ресурсах, присылайте информацию электронной почтой в адрес управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока – [email protected] или [email protected]

Подробнее ознакомиться с идеей о проведении Международного дня соседей вы можете на сайте www.sosedi2015.ru.

Справка «В»

День соседей – это праздник, который отмечают во всем мире с 1999 года. Его цель – улучшение добрососедских отношений, усиление общения, а также воспитание у соседей чувства взимопомощи.

От того, как складываются отношения с соседями, как мы умеем соблюдать правила проживания и как принимаем коллективные решения, зависит и финансовое, и техническое, и эстетическое состояние наших многоквартирных домов и придомовых территорий.

Своих соседей нужно знать, чтобы грамотно вместе вести переговоры с управляющими организациями и органами местного самоуправления, вместе защищать свои права и вместе решать вопросы по дому.

Автор: Отдел новостей «В»