Партизанск: после голодовки рабочий класс гуляет

6 мая в городе Партизанске 7 человек шахты “Центральная” вновь объявили голодовку. На следующий день к ним присоединились еще 2 протестующих.

8 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №372 от 8 май 1998

6 мая в городе Партизанске 7 человек шахты “Центральная” вновь объявили голодовку. На следующий день к ним присоединились еще 2 протестующих.

Известно, что подобная акция сработала в пользу первых 48 голодающих шахтеров, которым 30 апреля была полностью выплачена 9-месячная задолженность по заработной плате. Всем остальным хватило денег на выдачу зарплаты только за 5 месяцев. Видимо, такое положение дел устроило не всех угледобытчиков, и они решили повторить “подвиг” своих предшественников.

Как сообщил заместитель директора по производству шахтоуправления АО “Нагорное” Владимир Семибратов, на этот раз шахтерам, объявившим голодовку, рассчитывать не на что, потому что денег в управлении нет. Предполагается, что положительных результатов этот протест, затеянный в третий раз за месяц, не принесет. Впрочем, кто знает?

А между тем в Партизанске начались “пьяные” дни. Шахтеры, получив долгожданные деньги, решили отпраздновать свою “победу”, раскупая в магазинах водку. По словам шахтоуправленцев, народ словно начал жить одним днем.

Процесс ликвидации шахт между тем идет. Инженеры-руководители начали подавать заявления об уходе. Прогнозируемое число новых безработных в городе может перевалить за 1300 человек.