Закон Приморского края

О внесении изменений и дополнений в законы Приморского края “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края” и “О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае”

6 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №370 от 6 май 1998

О внесении изменений и дополнений в законы Приморского края “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края” и “О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае”

Статья 1.

Внести в закон Приморского края “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края” (“Ведомости думы Приморского края”, 1996, № 27, стр. 9; 1996, № 31, стр. 5; 1996, № 34, стр. 3; 1997, № 49, стр. 11) следующие изменения:

1. В части 5 статьи 24 слова “не менее” заменить словами “в количестве”.

2. Часть 2 статьи 42 изменить и изложить в следующей редакции:

“Окружная (территориальная) избирательная комиссия признает выборы по избирательному округу состоявшимися, если в них приняло участие не менее 25 процентов избирателей, зарегистрированных в целом по округу, и объявляет избранным депутатом представительного органа местного самоуправления кандидата, получившего наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании”.

Статья 2.

Внести в закон Приморского края “О выборах глав муниципальных образований в Приморском крае” (“Ведомости думы Приморского края”, 1995, № 11, стр. 29; 1996, № 27, стр. 3; 1996, № 31, стр. 6; 1996, № 49, стр. 12) следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 5 статьи 16 слова “не менее” заменить словами “в количестве”.

2. Часть 2 статьи 31 изменить и изложить в следующей редакции:

“Территориальная избирательная комиссия признает выборы по избирательному округу состоявшимися, если в них приняло участие не менее 25 процентов избирателей, зарегистрированных в целом по округу, и объявляет избранным главой муниципального образования кандидата, получившего более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании”.

3. Статью 31 дополнить частями 3 и 4 следующего содержания:

“В случае, если в избирательный бюллетень было включено два и более кандидатов и ни один из кандидатов не был избран, территориальная избирательная комиссия назначает повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. Повторное голосование проводится не позднее чем в двухнедельный срок с соблюдением требований, предусмотренных настоящим законом. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в печати не позднее чем за три дня до голосования. Данные о кандидатах в избирательном бюллетене располагаются в алфавитном порядке. Выборы считаются состоявшимися независимо от количества избирателей, принявших участие в голосовании.

Избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если на день повторного голосования в избирательном бюллетене останется один кандидат, этот кандидат считается избранным, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании”.

4. Части 3, 4, 5 статьи 31 считать соответственно частями 5, 6, 7.

Статья 3.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор края Е. НАЗДРАТЕНКО.

г. Владивосток
5 мая 1998 года