“Владивосток” переходит на 32 страницы

В пятницу, 8 мая, подписчики газеты “Владивосток” впервые получат необычно толстый, 32-страничный номер

6 май 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №370 от 6 май 1998

В пятницу, 8 мая, подписчики газеты “Владивосток” впервые получат необычно толстый, 32-страничный номер

Мало кто из постоянных читателей “В” помнит, что “Владивосток” начинался как 8-страничная газета. Потом появилась 16-страничная “толстушка”. Сейчас 16 страниц – обычный для нашей газеты объем. Более того, дважды в неделю читатели “В” в Большом Камне и Находке получают 20-страничные номера (к основному выпуску “В” добавляются местные приложения).

Теперь начинается новый этап развития газеты. 32-страничный номер по пятницам в этом году будет выходить двумя блоками. Это вызвано тем, что несмотря на то, что газета “Семь дней в Приморье” является составной частью пятничного номера “В”, у нее есть свои подписчики. Газету “Семь дней в Приморье” мы издаем совместно с телерадиокомпанией “Владивосток”. Учитывая обострившуюся конкуренцию на рынке еженедельных газет, после консультаций с полиграфистами и связистами учредители решили изменить концепцию этой газеты. Уже поменяли систему подачи телепрограмм. Кстати, если вначале было немало звонков недовольных новой версткой читателей, то теперь все привыкли. Да и поняли, видимо, что новая верстка телепрограммы намного удобнее. Но мы идем дальше. С 8 мая объем газеты “Семь дней в Приморье” возрастет до 16 страниц. Соответственно, изменится и содержание газеты. При этом подписная цена на “Семь дней в Приморье” останется прежней.

К сожалению, мы будем вынуждены сократить до 8 страниц объем субботнего номера “В”. Но надеюсь, что это временная мера.

Теперь о другом проекте “В”. Мы уже выпускали полноцветный вкладыш в газету “Владивосток”. То был пробный выпуск, теперь настала пора переводить на цвет хотя бы один номер газеты. Тем более что в ИПК “Дальпресс” накоплен уникальный опыт выпуска полноцветного еженедельника “Дальпресс”. Настал, видимо, черед и “Владивостока”. И уже во второй половине мая подписчики “В” будут получать по средам номер газеты с 8-страничной цветной вкладкой.

Должен специально подчеркнуть, что увеличение объема газеты “Владивосток” не отразится на ее подписной цене – она останется прежней. Более того, после консультаций со связистами мы решили не увеличивать в мае подписную цену, сохранить апрельскую цену – 81 рубль на 6 месяцев. А вот розничная цена “В” по средам и пятницам возрастет. Поэтому хотел бы еще раз посоветовать нашим постоянным читателям: лучше выписывать газету, это обойдется намного дешевле.

Дело в том, что хотя мы и ставим перед продавцами нашей газеты условие продавать ее не более чем в 2 раза дороже отпускной цены (сейчас это 60-70 копеек за номер, “толстушка” будет отпускаться по 1,4 рубля), но, увы, порой встречаешься с фактами продажи газеты и по 1,5 рубля, и по 2. Но в любом случае, даже при оптимальной розничной цене (1,2-1,4 рубля за номер), подписка на газету обходится вдвое дешевле ее покупки в киосках. И до 15 июня еще есть время, чтобы решить, выписывать или покупать интересующую вас газету.

А для тех, кто выписывает газету “Владивосток”, мы сегодня вновь повторяем купон подписчика. Его надо аккуратно вырезать, заполнить и выслать в адрес редакции. 1 июля подписчики “В” узнают обладателей 3 цветных телевизоров – такие призы по традиции редакция готовит своим читателям. Получат награды и связисты, отличившиеся при проведении подписки на газету “Владивосток”.