Свеклой по гипертонии

Лекарства далеко не всегда являются единственным способом профилактики и лечения тех или иных болезней. Иногда эту терапию можно проводить с помощью продуктов питания, что бывает не менее эффективно.

6 март 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3698 (32) от 6 март 2015

Журналисты портала «Продмаг» приводят интересные исследования ученых со всего мира.

Согласно данным последнего исследования, употребление одного авокадо в день при умеренно жирной диете (в которой 34% калорий поступает от жира) поможет снизить уровень холестерина. Этот фрукт содержит мононенасыщенный, или «хороший», жир. Он помогает снижать холестерин, а вместе с ним сокращается риск инсульта и инфаркта.

Ревматоидный артрит вызывается отеками, воспалением и тугоподвижностью суставов, чаще всего его наблюдают у людей старше 50. Риск ревматоидного артрита можно сократить за счет употребления одной порции жирной рыбы каждую неделю, как выяснили ученые.

Если вы страдаете от повышенного артериального давления, то в вашу диету нужно включить один стакан свекольного сока. Ученые из Университета Лондона обнаружили, что высокий уровень нитратов, который содержится в свекольном соке, помогает расслабить кровеносные сосуды и увеличить их проходимость, что снижает проявления гипертонии.

Вместе со свекольным соком постарайтесь включить в свой рацион и некоторое количество миндаля. Он является отличным источником белков и «хороших» жиров – при наименьшем количестве калорий – среди других орехов. Ученые из Aston University в Бирмингеме обнаружили, что 50 г миндаля в день снижают артериальное давление и улучшают кровоток. В свою очередь, это сокращает опасность болезней сердца.

Ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что употребление горячего шоколада с большим содержанием флаванола улучшает память и работу мозга у людей старше 60 лет. Для этого достаточно пить шоколад в течение 30 дней.

Овсяная каша является богатым источником волокон, но она также помогает предотвратить развитие диабета. В овсяных зернах содержится много магния, регулирующего уровень инсулина и сахара в крови.

Автор: Отдел новостей «В»