Жизнь и смерть в общественной уборной

3 обглоданных крысами трупа, предположительно трех родных братьев, обнаружили в понедельник в туалете владивостокского парка "Минный городок".

29 апр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №368 от 29 апр. 1998

3 обглоданных крысами трупа, предположительно трех родных братьев, обнаружили в понедельник в туалете владивостокского парка "Минный городок".

Эта жуткая находка выпала на долю здешнего главного инженера, в преддверии летнего сезона собственноручно отпершего закрытые доселе железные двери "М" и "Ж". Как известно, зимой в этот парк почти никто не ходит. Поэтому еще 10 ноября парковый туалет был, по словам директора "Минного городка", "законсервирован" вплоть до теплых дней.

Открыли уборную лишь 27 апреля. За дверью с литерой “М” все оказалось в порядке. Когда же ключ скрежетнул в соседней двери и она распахнулась, первым, что увидел оторопевший главный инженер, была протянутая рука лежавшего в тамбуре трупа. Очевидно, в свои предсмертные минуты несчастный пытался доползти до двери и открыть ее.

Еще 2 трупа дожидались этого весеннего дня в следующем за тамбуром помещении, где посетительницы парка моют руки. Один покойник притулился, полусидя, возле раковины, второй лежал на полу. Беглого взгляда хватило, чтобы понять: когда были живы, они не просто зашли сюда “на минутку” - они здесь жили.

Куча ветоши, на которой спали, куртки в шкафчике для швабр, огромное количество пустых бутылок из-под водки и “запивки”, сковородки, мешочек с луком... Хозяйничали здесь, судя по найденным документам, братья Чалые - Анатолий, Виталий и Юрий.

Опознать их, как положено, невозможно: крысы постарались. Лиц как таковых нет. Да и причину смерти установить будет трудно. Первичный осмотр тел дал немного - все кости целы, вряд ли тут было побоище. Скорее всего, по предварительному мнению медицинского эксперта, обитатели уборной умерли одновременно, отравившись то ли суррогатной водкой, то ли некачественной закуской.

Какая жизнь, такая и смерть?