У Бертона глаза велики

Целых семь премьер подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

16 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3671 от 16 янв. 2015

Зрителей, уставших от новогодних праздников и их вечных «сателлитов» – приторно сладких комедий и крупнобюджетных блокбастеров, ждет разножанровый авангард из семи боевых киноединиц.

На большие экраны выходят боевик «Заложница-3», драмы «Большие глаза» и «Несломленный», документальный фильм «Вызов бездне 3D», ужасы «Женщина в черном-2: ангел смерти», комедия «Голые перцы» и мультфильм «Медведи-соседи: зимние каникулы». Всем найдется, что посмотреть.

«Заложница-3» (16+)

Жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса, известного зрителям по предыдущим двум частям франшизы как безжалостного борца с преступностью и примерного семьянина, рушится на глазах. Его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается найти настоящего убийцу.

В главной роли – Лиам Нисон. Он по-прежнему хорош в амплуа экшн-героя, сюжет динамичен, а боевые сцены выполнены на отличном уровне. Достойное продолжение.

«Большие глаза» (16+)

Яркая и цветущая Америка 50-х. Появившийся словно из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер – мошенник и именно она – автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?

«Несломленный» (18+)

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об американце Луи Замперини, который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но по какой-то причине снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начавшейся Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся лишь после окончания войны.

Второй фильм Анжелины Джоли, выступающей в качестве режиссера.

«Женщина в черном-2: ангел смерти» (16+)

Во время Второй мировой войны группу школьников и их юную учительницу Еву эвакуируют из подвергшегося бомбардировкам Лондона в заброшенное поместье, расположенное в деревенской глуши. Вскоре в деревне начинают происходить странные события. Ева с помощью начальника местного гарнизона Гарри обнаруживает, что приезд детей пробудил темные силы, внушающие больший ужас, чем вражеские бомбардировки. Ева должна спасти детей и пережить встречу с Женщиной в черном.

Продолжение фильма ужасов, успех которого во многом держался на звездном Дэниэле Редклиффе (актер, сыгравший Гарри Поттера). Лишенная козырного туза, вторая часть истории уже не имеет былого лоска. А значит, создателям придется выкручиваться за счет интересного сценария. Получится ли?

«Вызов бездне» (6+)

На земле есть несколько мест, которых не коснулась история развития человечества. В полной темноте и безмолвии они хранят величайшие тайны. Одно из таких мест – Марианская впадина.

Джеймс Кэмерон, самый известный и успешный режиссер в мире, еще и страстный исследователь океанов, ведомый мечтой быть первым человеком, ныряющим в одиночку на дно самой глубокой из всех известных на земле глубоководной впадины.

Вызов бездне загипнотизирует зрителя красотой новых форм жизни, трепетом от настоящих открытий.

«Голые перцы» (16+)

Для чего нужен мальчишник? Чтобы отметить последний день свободной жизни? Разделить сомнения с приятелем, который потом на церемонии ляпнет, что он против этой свадьбы? Чтобы твоя оскорбленная невеста

уехала одна в оплаченное свадебное путешествие в Мексику? Чтобы ты гнался за ней голый по прериям в грузовике с кокаином, отбиваясь от наркобаронов и койотов?

Задорная комедия с большим количеством юмора, расположенного ниже пояса. Зритель, попавший на сеанс с целью исключительно посмеяться и расслабиться, вероятно, уйдет довольным.

«Медведи-соседи: зимние каникулы»

Перед Новым годом все звери в лесу готовятся к празднику. И только лесоруб Вик думает о работе. Он соорудил специальную чудо-машину, с помощью которой хочет срубить половину деревьев в лесу. Звери в панике!

Единственные, кто может спасти ситуацию, – два братца медведя. Но зимой они в спячке, и лесным обитателям придется изрядно попотеть, чтобы их разбудить и спасти деревья, а заодно отправить лесоруба отмечать праздник подальше от леса.

Анимационный фильм китайского производства. Вот уж действительно редкий гость в наших краях.