«Рубикон» не перейти. И никуда с ним не уехать

В Приморье разгорается новый скандал в туристической сфере. Компания «Рубикон», реализовывавшая в нашем крае туры от PEGAS Touristik, прекратила работу.

16 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3671 от 16 янв. 2015

Как сообщили в краевом департаменте туризма, приостановка связана с невозможностью исполнения компанией своих обязательств.

Офис компании «Рубикон» закрыт, пишут на городских форумах горожане, купившие турпутевки на ближайшее время, а теперь даже не знающие, состоится ли их отдых и вернут ли им деньги.

В департаменте туризма администрации края объявили о приеме заявлений от пострадавших от действий фирмы. На сегодняшний день их уже написали 17 человек.

Кстати, в компании «Пегас Владивосток» сообщили: турагентство «Рубикон» не является и никогда не являлось представителем московской туркомпании.

– ООО «Рубикон» – это обычное турагентство, реализующее конечным потребителям туры разных туроператоров, в том числе и PEGAS Touristik. Однако бронирование туров туроператора еще не делает агентство его представителем, так как любой крупный туроператор сотрудничает с десятками тысяч туристических агентств, – подчеркивают в «Пегас Владивосток». – Туристы, которые приобрели туры PEGAS Touristik через ООО «Рубикон», могут обратиться в ООО «Пегас Владивосток» (г. Владивосток, ул. Нижнепортовая, 1, офис 222).

С каждым из них вопрос будет решен в индивидуальном порядке.

Также пострадавших проконсультируют в департаменте туризма Приморского края по телефонам: (423) 240-23-21, 240-09-52.