Диких животных кормили в кафе

Специалисты краевого департамента охотничьего надзора и краевой ветеринарной инспекции проверили условия содержания животных на территории придорожного кафе «Дикая Архидея» на трассе Владивосток – Находка.

16 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3671 от 16 янв. 2015

В сети Интернет появилось сообщение о том, что на территории придорожного кафе содержатся в неприемлемых условиях и голодают дикие звери. Специалисты выехали на место, чтобы проверить эту информацию.

Как сообщили в пресс-службе края, данные факты не подтвердились.

По словам проверяющих, владельцы кафе содержат животных на собственные средства. Там живут три пятнистых оленя, два гималайских медведя, три волко-собачьих гибрида и один тигр. Животные содержатся в просторных вольерах с двойным ограждением. Все вольеры стоят на достаточном расстоянии друг от друга – для того, чтобы животные не проявляли агрессию по отношению к себе подобным.

– Внешний осмотр животных показал, что их упитанность находится в пределах нормы, а значит, звери получают достаточно кормов. На момент осмотра медведи находились в искусственных берлогах в состоянии зимнего сна, что говорит об их хорошем физиологическом состоянии. Все животные провакцинированы и находятся под постоянным наблюдением ветеринарного врача, – сообщили специалисты.