Магазины привлекают к ответственности

Во Владивостоке нерадивых руководителей предприятий привлекают к ответственности за неубранный снег и лед.

16 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3671 от 16 янв. 2015

В приморской столице продолжают работу административные комиссии всех пяти районов города. Ежедневно за нарушение действующего законодательства к ответственности привлекают физические, должностные и юридические лица.

Как рассказали в отделе по исполнению административного законодательства администрации Владивостока, на текущей неделе протоколы были составлены на владельцев магазинов, а также на различные предприятия и организации, которые не заботятся об уборке прилегающих к их зданиям территорий. Так, за гололед придется ответить администрации магазинов «Стройматериалы» (ул. Ульяновская, 4а), «Стилисимум» (проспект 100 лет Владивостоку), ряда торговых точек на улице Русской и других предприятий и организаций.

Напомним, что за непринятие мер по уборке снега и наледи юридическим лицам грозят штрафы от 50000 до 80000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5000 до 10000 рублей, а физическим лицам – от 1000 до 3000 рублей. Ответственные лица должны принять меры не только по очистке подведомственной территории от снега, но и по его дальнейшему вывозу.