Дефризовской развязке поменяли подрядчика

В Приморье расторгнут договор с подрядчиком, осуществляющим строительство развязки на трассе Де-Фриз–поселок Новый. Причина – недобросовестное выполнение работ строительной организацией.

16 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3671 от 16 янв. 2015

По информации краевого департамента дорожного строительства, на сегодняшний день ведется подготовка к аукциону, где будет выбран новый подрядчик.

Решение о расторжении контракта было принято в ходе рабочей поездки вице-губернатора края Олега Ежова. Поводом для инспекции стали многочисленные сообщения местных жителей о том, что работа на объекте приостановлена.

Выяснилось, что строительство идет с серьезным отставанием от графика. Подрядчик выполнил только половину необходимого объема работ. Асфальт уложен лишь на части развязки, кроме того, один из разворотов не готов даже в грунте. Представители компании-подрядчика не смогли объяснить причину медленной работы.

Отметим: в рамках проекта строительства дороги поселок Новый – Де-Фриз съезды запланированы не были. Приморцы жаловались на отсутствие съездов и удаленность мест для разворотов. Как сообщили в пресс-службе края, краевые власти обещали в ближайшие годы построить ряд развязок, две из них уже готовы.

Еще три съезда будут построены на продолжении трассы на участке Седанка – Патрокл в районе улицы Снеговой, на улице Фадеева в районе золоотвала и в районе бухты Тихой на улице Космонавтов.