К нелегальным парковкам прилагаются нарушители режима

В ушедшем году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдов, направленных на выявление несанкционированных автопарковок.

16 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3671 от 16 янв. 2015

Полицейские проверили 2170 автостоянок, при этом было выявлено около 300 нелегальных парковок.

Как уверили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, проверялись все сообщения и заявления граждан о функционировании незаконных парковок в городе.

При этом в ходе рейда участковые уполномоченные выявили 1162 правонарушения, квалифицируемых законом как «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ», а также «нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства».

Полицейские отмечают: основная сложность в ликвидации незаконных автопарковок заключается в том, что жильцы домов в большинстве случаев добровольно оплачивают услуги сторожей-самозванцев, мотивируя свои поступки недостаточным количеством официальных автостоянок в микрорайонах и желанием оставлять машины во дворе, под окнами своих квартир.

Стражи порядка напомнили: взимание платы на нелегальных стоянках незаконно. А передача денег в руки псевдоохраннику не гарантирует сохранности личного автотранспорта!