Мятежный дух «Гражданской обороны» посетит Владивосток

Вдова одного из самых значительных музыкантов российского андеграунда Егора Летова Наталья Чумакова представит владивостокским зрителям документальный фильм «Здорово и вечно» о рок-группе «Гражданская оборона» – культовой команде российского рока 1980-90-х годов. Его премьера состоится завтра и послезавтра в кинотеатре «Уссури».

15 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3670 от 15 янв. 2015

«Здорово и вечно» – это первый и единственный фильм, посвященный ранним годам «Гражданской обороны», и режиссерский дебют Натальи Чумаковой, которая была когда-то бас-гитаристкой группы. В основу картины легли уникальные съемки, сделанные участниками группы, интервью с людьми, принимавшими активное участие в судьбе «Обороны» на начальном этапе, редкие архивные кадры.

Режиссеры фильма сделали почти невозможное: собрали внятный и ослепительно живой рассказ о том, как Игорь Летов стал Егором Летовым. «Здорово и вечно» – это не документальный байопик в строгом смысле слова, но, скорее, успешная попытка поймать мятежный дух времени и людей, которые ломали это время под себя.