В автобус за едой, одеждой, обувью

Мобильный пункт срочной социальной помощи вновь появится на дорогах Владивостока: сегодня возобновляет работу благотворительная акция «Социальный автобус».

15 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3670 от 15 янв. 2015

Как сообщает пресс-служба администрации края, специалисты центра социального обслуживания населения Приморского края будут раздавать продукты, теплые вещи и обувь всем, кто обратится за поддержкой. Оказавшиеся в трудной жизненной ситуации приморцы могут получить здесь консультации по восстановлению утерянных документов, смогут задать вопросы, связанные с социальным обслуживанием. Тем, кто в морозы оказался на улице, специалисты подыщут варианты ночлега: направят в приюты, предоставят социальные койки в медицинских учреждениях.

Маршрут «Социального автобуса» хорошо известен горожанам. С 9 до 11 часов автобус находится на площади Луговой, с 13 до 15 часов – в районе железнодорожного вокзала Владивостока.

Как правило, в пункт социальной помощи обращаются лица без определенного места жительства, малоимущие пенсионеры, одинокие инвалиды. Прошлой зимой экстренную социальную помощь получили более 900 человек. А только за ноябрь и декабрь прошлого года к специалистам на выезде обратились почти 300 человек.