«Тосно» переманил у «Луча» уже двух тренеров и вратаря

Очередную кадровую потерю понес ФК «Луч-Энергия» в преддверии весенней части первенства ФНЛ сезона 2014/2015. Как сообщила пресс-служба клуба, 22-летний голкипер команды – воспитанник приморского футбола Денис Книга – досрочно расторг контракт с клубом и продолжит карьеру в ФК «Тосно».

15 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3670 от 15 янв. 2015

Денис удачно отыграл за желто-синих в осенней части первенства ФНЛ, став, по сути, основным вратарем команды.

– Причин несколько, – прокомментировал свой уход сам игрок. – Не секрет, что клуб испытывает сейчас финансовые проблемы: есть задолженности и по зарплате, и по премиальным, а мне семью кормить надо. У меня же двое маленьких детей – сами понимаете... А в «Тосно», насколько я знаю, с финансированием все в порядке.

По словам голкипера, ФК «Тосно» ставит задачу выйти в премьер-лигу уже в этом сезоне. И команда имеет очень неплохие шансы.

– Бороться за победу в первенстве ФНЛ и выход в премьер-лигу намного интереснее, чем за выживание, – отметил Денис Книга.

Руководство приморской команды отнеслось к неожиданному уходу игрока из команды с пониманием.

– Конечно, жалко уходить из родной команды, которая открыла мне дорогу в большой футбол. Но «дверь за мной не захлопнули», поэтому я не исключаю возможность своего возвращения во Владивосток.

Отметим, что, помимо Дениса Книги, в клуб «Тосно» уже перешли прежние наставники «Луча»: главный тренер Александр Григорян и тренер по вратарям Геннадий Тумилович.