Лучшая копилка – недвижимость

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, дабы выявить, какой способ вложения денег россияне считают наиболее надежным.

15 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3670 от 15 янв. 2015

Выяснилось, что в фаворитах – недвижимость. Именно жилье кажется нашим гражданам наиболее надежным инструментом для сохранения денег, на него-то и копят деньги 33 проц. опрошенных. Кстати, за квартал популярность данного способа вложения финансов заметно выросла (с 25 проц. в третьем квартале 2014 года).

По данным ВЦИОМ, каждый пятый россиянин делает сбережения на черный день или просто на всякий случай (это 22 проц.) Кроме того, еще 18 проц. откладывают на лечение, 12 проц. – на поездки и развлечения, 10 проц. – на приобретение нового или подержанного автомобиля, 9 проц. – копят на садовый участок, а 6 проц. – на различные дорогие вещи.

Еще 10 проц. участников опроса откладывают деньги на образование. Примечательно, что на случай потери работы в настоящее время готовы делать сбережения только 8 проц. В собственное дело вкладываются немногие — лишь 2 проц. из числа опрошенных.