Вражеские субмарины будет уничтожать модернизированный «Ил»

После завершения новогодних праздников в состав морской авиации Тихоокеанского флота стала поступать новая и модернизированная воздушная техника.

15 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3670 от 15 янв. 2015

Для противолодочных сил ТОФ выполнена глубокая модернизация двух самолетов по поиску и уничтожению вражеских субмарин «Ил-38», а для транспортной авиации построен новый «Ан-140».

Кроме того, на авиационной базе Тихоокеанского флота сформирован первый в составе ТОФ отряд беспилотных летательных аппаратов. Отряд получил шесть беспилотников отечественного производства и наземную станцию управления.

Для нужд армейской авиации поступил новейший компьютеризированный тренажер вертолета «Ми-8АМТШ». Его установили на авиабазу армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) в селе Черниговка Приморского края. Уникальность тренажера, по сообщению пресс-службы Минобороны России, заключается в его многофункциональности: он позволяет обучать не только пилотов, но и технический персонал авиабазы. На тренажере можно изучить устройство двигателя вертолета, работу основных систем управления, узлов и агрегатов. Программное обеспечение и устройство тренажера позволяют летчикам отрабатывать более 100 различных нештатных ситуаций, в том числе те, которые невозможно отработать в реальных условиях. Например, для экипажа могут быть смоделированы такие нештатные ситуации, как срыв тяги несущего винта при превышении максимальной скорости, отказ рулевого винта, полный отказ двигателей в полете и многие другие.

Помимо нештатных ситуаций, тренажер позволяет отрабатывать навыки пилотирования вертолета в любых условиях погоды и местности, действовать при применении противником различных средств поражения, выдавать целеуказания, взаимодействовать с другими экипажами при ведении воздушного боя и др.