Целый огород на одной стенке!

Что-что, а уж зеленый лук нужно обязательно выращивать на подоконнике, считает Татьяна Демидова из села Петровка, расположенного рядом с городом Большой Камень. Тем более больших хлопот это не потребует.

14 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3669 от 14 янв. 2015

– Этот способ позволяет с относительно небольшой площади (при условии уплотненной посадки) получать продолжительное время зелень лука, – рассказала Татьяна. – Подойдет любая емкость с высокими бортиками. Лучший вариант – продолговатые балконные емкости для цветов. На дно укладываем керамзит, насыпаем слоем в 2 см вермикулит (при его отсутствии подойдет обыкновенная вата). Укладываем первый слой лука, потом второй слой в шахматном порядке и третий слой. Остается раз в неделю поливать и срывать зеленый лучок!

Еще Татьяна прислала найденную на просторах Интернета фотографию вертикального огорода из пластиковых бутылок – очень уж интересная идея!

– Такой мини-огород из вставленных друг в друга перевернутых бутылок с дырочками в крышках, чтобы через них стекала вода (таких отверстий нет только в крышках нижнего ряда бутылок), может подвешиваться на окно или стенку, – прокомментировала наша читательница. – Полив производится сверху – вода стекает вниз сквозь все ярусы огорода, увлажняя почву. Чтобы в нижней части вода не скапливалась, ее периодически можно спускать, откручивая крышки бутылок. Таким образом выращивать можно любую зелень для кухни.