И немного об овечках

Немного интересной информации

14 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3669 от 14 янв. 2015

* Овец классифицируют по типу их хвоста: чем длиннее и мощнее хвост, тем дороже ценится порода.

* Есть породы баранов, которые стоят около 2 млн долларов.

* Овцы – первые домашние животные, которых начали использовать как живые рекламные носители. Фермер, которому запретили установить вдоль дороги рекламные щиты, нанес всю рекламу на спины и бока пасущихся вдоль дороги баранов. Эффект был отличный!

* У овец есть удивительная способность запоминать своего пастуха. Когда стадо подгоняют к водопою, там перемешивается много овец. Однако когда пастух зовет своих, то все они отходят от воды и идут дальше на пастбище. Очень редко бывает, чтобы баран забрел не в свое стадо, и то по причине болезней ушей или глаз.

* От других стадных животных бараны отличаются тем, что идут всегда за пастухом. Обычно пастух сзади погоняет свое стадо.

* Когда овцы пасутся на открытой, неогороженной территории, они сбиваются в кучу и друг от друга не отходят. А вот если они видят изгородь, то чувствуют себя спокойно и пасутся, ничего не опасаясь.

* Средняя продолжительность жизни баранов зависит от породы. Самая короткая жизнь у породы уриал – 6 лет, а вот снежные бараны в неволе могут прожить 24 года.

* Основа рациона у баранов состоит из листьев и травы, однако они любят полакомиться и грибами.

* Овцы обитают на всех континентах, кроме Антарктиды.

* Зимой, в морозы, если овцы видят стоящего пастуха, они становятся вокруг него плотным кольцом. Но стоит ему присесть, как животные начинают расходиться и есть опасность, что они замерзнут и умрут от переохлаждения.

* Фермер в одном из американских штатов принял радикальное решение в борьбе с воровством на его ферме. Он покрасил всех овец и баранов в ярко-оранжевый цвет. Краска с животных практически не смывается, поэтому вся отара теперь на месте.