Праздники обороноспособности не помеха

Пока российский народ отмечал новогодние и рождественские праздники, вооруженные силы охраняли страну.

14 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3669 от 14 янв. 2015

Более 5 тысяч военнослужащих Восточного военного округа несли службу в суточных нарядах и караулах, еще около 1,5 тысячи находились на боевом дежурстве в центрах управления обороной, на командных пунктах ПВО, узлах связи, в составе боевых расчетов кораблей и подводных лодок, на аэродромах.

Как сообщили «В» в пресс-службе ВВО, в состоянии повышенной готовности находилась вся противовоздушная оборона округа, в особенности ее ракетные комплексы. В готовности к немедленному вылету были дежурные звенья самолетов истребительной, бомбардировочной, разведывательной и противолодочной авиации округа, дислоцированных в Хабаровском, Приморском, Забайкальском, Камчатском краях.

Во всех регионах дислокации частей и соединений в период праздников подразделения территориальных отделов военной полиции были переведены на усиленный режим несения службы. Более 120 патрулей военной полиции, что в полтора раза больше, чем в штатном режиме, ежедневно обеспечивали поддержание правопорядка и воинской дисциплины на территории военных гарнизонов округа.

Стоит отметить, что нарушений государственной границы, воздушного пространства и морских рубежей за это время не произошло.