Помоги бабушке зайти в онлайн

Более 70 пенсионеров, живущих в Приморье, на днях приступили к обучению компьютерной грамоте в рамках национальной программы «Бабушка и дедушка онлайн». Регулярные занятия для пожилых людей проходят во Владивостоке, Артеме, Спасске–Дальнем, Лесозаводске, Уссурийске, Хороле.

14 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3669 от 14 янв. 2015

Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, программа популяризации компьютерных технологий среди старшего поколения стартовала в Приморье менее года назад. Первый компьютерный класс открылся во Владивостоке. Бесплатные курсы «Бабушка и дедушка онлайн» быстро завоевали популярность среди пенсионеров – уже в первые дни более тысячи пожилых приморцев записались на бесплатные курсы.

Все больше пенсионеров понимают, что знание компьютера помогает преодолеть социальную и информационную изоляцию, что компьютерные технологии существенно упрощают процедуры, связанные с оформлением различных мер социальной поддержки.

Большую помощь в реализации программы оказывают добровольные инструкторы: более 40 волонтеров откликнулись на призыв организаторов помочь в обучении пенсионеров компьютерным технологиям. Например, во Владивостоке пожилым людям активно помогали студенты Владивостокского гуманитарно–коммерческого колледжа.

Но поток пожилых людей, желающих освоить просторы Интернета, не иссякает, потому и волонтеров требуется много. Молодые люди, желающие помочь пенсионерам пробиться сквозь компьютерные джунгли, могут обращаться в центры социального обслуживания в своем городе.