«Викинги» пойдут на «Витязей»

​Дворовые дружины готовы сразиться за приз главы города

14 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3669 от 14 янв. 2015
793f1bfc7fe8015761aebbdc78716b43.jpg

Уже десять хоккейных команд готовы побороться за кубок главы Владивостока Игоря Пушкарева в турнире по дворовому хоккею. Среди них команды, которые неоднократно участвовали в турнире, – «Викинги», «ВМРК», «Труд», а также три новые команды – «Почтенное общество», «Локомотив», «Весло», «Аскольд-2», «Витязь-2», «TANDRA» и «TOTACHI».

Дворовые команды с начала зимнего сезона проводят тренировки на хоккейных коробках и теперь готовы помериться силами на предстоящих соревнованиях.

Состязания хоккеистов будут проходить на муниципальных спортивных объектах (хоккейных коробках) Владивостока. О месте и времени проведения игр турнира будет сообщено дополнительно.

Прием заявок на участие в городском турнире по дворовому хоккею продолжается. Заявки принимаются до 15 января в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации города Владивостока по адресу: Партизанский проспект, 13а или по электронной почте kuidina@vlc.ru, schedrin@vlc.ru.

Ориентировочно открытие турнира состоится 24 января.

К участию в турнире допускаются команды, своевременно подавшие заявку (в двух экземплярах), члены которых не являются профессиональными игроками в хоккей, не принимают участие в регулярных календарных играх и соревнованиях городского, краевого, федерального и международного уровней. В состязаниях могут принять участие любители хоккея в возрасте от 14 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, внесены некоторые изменения в правила проведения турнира. Во-первых, увеличено возможное количество участников команды – до 22 человек, то есть четыре полноценные пятерки и два вратаря. Игроки одной команды должны иметь отличительную одинаковую форму, шлем (для лиц от 14 до 18 лет – шлем с защитой для лица), коньки и клюшку. Для вратаря обязательна полная амуниция. Во время игры запрещено применение силовых приемов и вбрасывание шайбы в хоккеистов.

По результатам соревнований победителей и призеров наградят кубками, медалями и грамотами от администрации Владивостока, а золотой призер получит ценный подарок.