«Заря» Владивостока приютила художников со всего мира

В преддверии Нового года был оглашен список участников арт-резиденции «Заря» на ближайшее полугодие. Среди девяти художников и фотографов со всей России и зарубежья – дизайнер из Владивостока Лаура Колес.

13 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3668 от 13 янв. 2015

Напомним, что ключевая задача резиденции «Заря», расположенной в одноименном центре современного искусства, поддержка профессионалов в области современного искусства (художников, специализирующихся на живописи, графике, фото, инсталляциях и пр.), которых пригласили поработать во Владивостоке в новых для них условиях.

Всего на участие в проекте было подано 140 заявок из 34 стран мира и 11 городов России. В числе победителей – художники из Москвы, Екатеринбурга, Турции, Калифорнии. Среди них и наша землячка – дизайнер Лаура Колес. Вполне возможно, что ее работы есть во многих домах владивостокцев: на всевозможных молодежных ярмарках, например «Мандарин-маркет» и др., горожане могли приобрести одежду и игрушки за ее авторством. Лаура – активная участница экопроекта «Остров мечты» (основная цель которого сегодня – очистка от мусора острова Рейнеке), она занимается его дизайнерским наполнением.

Почему жюри выбрало именно ее, Лаура не знает, однако расценивает эту победу как знак внимания к своему творчеству и надеется наиболее полно представить его в арт-резиденции в обозримом будущем.