Парус надежды занесло в зимнюю сказку

Необычный подарок воспитанникам социально-реабилитационного центра «Парус надежды» – путешествие в зимнюю сказку – сделали владивостокские волонтеры.

9 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3667 от 9 янв. 2015

Около сотни ребят из «Паруса надежды» и коррекционной школы-интерната отправились в выходные в популярный парк семейного отдыха, где катались на коньках, слетали с горок на тюбингах, водили хороводы вокруг живой, красиво украшенной елки. Для маленьких путешественников провели ознакомительную экскурсию по территории парка, организовали веселую развлекательную программу с многочисленными конкурсами и подарками от Деда Мороза и Снегурочки. А завершились гулянья на свежем воздухе праздничным обедом.

Подарок воспитанникам «Паруса надежды» и ребятишкам из интерната сделали, как сообщает сайт реабилитационного центра, студенты одного из вузов Владивостока, а придумал эту акцию житель Владивостока Роман Алеев.

– Роман Алеев, – говорит директор «Паруса надежды» Лариса Новикова, – удивительный человек. Он инвалид второй группы, страдает тяжелым заболеванием. Но, несмотря на трудности, несколько лет Роман занимается сбором благотворительных пожертвований и все средства тратит на помощь детям-инвалидам, живущим в социальных учреждениях. Сейчас он занят организацией велопробега в поддержку детей с ограниченными возможностями.

Как рассказали организаторы благотворительной акции, от участия в ней массу положительных эмоций получили и дети, которые эти каникулы проводят в социальных учреждениях, и взрослые, организовавшие праздничный выезд на природу.