Водители права пропили

Всего за пять праздничных дней отстранено от управления автомобилями свыше 600 жителей Приморья, севших за руль нетрезвыми. 398 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

9 янв. 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3667 от 9 янв. 2015

Сейчас в крае проводятся масштабные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Усиленный режим несения службы сотрудниками ГИБДД продлится до окончания новогодних праздников.

Напомним: за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение нетрезвому водителю может быть назначен штраф в размере 50 тыс. рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 3 лет.

Госавтоинспекция предлагает своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии и представляют тем самым угрозу безопасности другим участникам движения. Сотрудники ГИБДД готовы оперативно принять меры реагирования на эти сообщения.